Capitolo 4 · 4.1
Dopo il trasferimento: verificare e disdire presso il vecchio provider
Il Suo dominio è stato trasferito o i nameserver sono stati modificati? Verifichi prima che tutto funzioni. Solo dopo disdica il Suo vecchio abbonamento.
Verifichi che tutto funzioni
- Apra il Suo sito web. Si vede correttamente? A causa della cache possono passare alcune ore prima che tutti vedano la versione presso WebOké. Calcoli al massimo 24 ore.
- Controlli il Suo dominio con Salute del dominio su www.weboke.it/domein-gezondheid, oppure nella scheda Salute del dominio / email sulla pagina del Suo dominio in Mio WebOké. Vedrà dove punta il Suo dominio, se il certificato SSL è in ordine e come sono impostati i Suoi record di posta.
- Il Suo sito web riceve automaticamente un certificato SSL non appena il Suo dominio punta a WebOké. Consulti Che cos'è l'SSL e come lo gestisce WebOké?.
- Invii un'email di prova al Suo indirizzo e verifichi che arrivi presso WebOké. Invii anche un'email verso l'esterno.
- Esegua ancora una volta lo strumento di trasferimento email, consulti Cosa succede alla Sua e-mail durante il trasferimento.
- Aggiorni le impostazioni nei Suoi programmi di posta e sul Suo telefono con quelle di WebOké.
Qualcosa non funziona? Legga Il sito web o l'email non funziona dopo un trasferimento o una modifica DNS: controlli il Suo dominio oppure Il mio dominio non funziona ancora dopo un trasferimento o una modifica.
Disdire presso il vecchio provider
Tutto funziona e da alcuni giorni non arrivano più nuove email nella Sua vecchia casella di posta? Allora può disdire il Suo vecchio abbonamento.
- Scarichi prima un ultimo backup del Suo vecchio sito web e del database e lo conservi sul Suo computer.
- Disdica il Suo pacchetto di hosting. Presso molti provider hosting e dominio sono prodotti separati: ciò che deve disdire varia da provider a provider. Come funziona presso il Suo vecchio provider e quale termine di preavviso si applica è spiegato nei capitoli 5 e 6.
- Se il Suo dominio è stato trasferito a WebOké, verifichi che il contratto per quel dominio presso il Suo vecchio provider sia terminato. Presso alcuni provider ciò avviene automaticamente, presso altri deve disdire separatamente il contratto del dominio.
- Ha fornito i Suoi vecchi dati di accesso a qualcuno, ad esempio per il servizio di trasferimento? Modifichi allora la password della Sua vecchia area clienti non appena il trasferimento è completato.
Attenzione: dopo la disdetta il Suo vecchio provider spesso elimina il Suo sito web, la posta e i database. In seguito non sarà più possibile recuperarli. Disdica quindi solo quando è certo che tutto si trovi presso WebOké.
Suggerimento: controlli anche i servizi collegati al Suo vecchio sito web, come le integrazioni con un servizio di pagamento (webhook di Mollie, Stripe o PayPal), un servizio di newsletter o le attività pianificate. Questi deve trasferirli Lei stesso.
