Capitolo 11 · 11.7
Privacy: scaricare o far eliminare i propri dati
Lei ha diritto di accedere ai propri dati e può farli eliminare. Entrambe le operazioni le gestisce autonomamente, senza aprire un ticket. Vada su La mia amministrazione, scheda Dati, e scorra fino al blocco I suoi dati e la privacy in fondo alla pagina. Solo il titolare dell'account vede questo blocco.

Scarica tutti i miei dati
Clicchi su Scarica tutti i miei dati (1). Riceverà un unico file zip con tutto ciò che conserviamo su di Lei:
- un file con tutti i suoi dati: account, login, referenti, prodotti, domini, fatture, pagamenti, credito, ordini, ticket, e-mail inviate, cronologia degli accessi e consensi, oltre alle sue conversazioni con l'IA, ai siti creati con AI Builder e all'accesso MCP;
- una cartella con tutte le sue fatture in formato pdf.
Password, chiavi di sicurezza, codici di trasferimento e note interne non sono volutamente incluse. Può generare un nuovo download ogni pochi minuti.
Per saperne di più sui suoi dati, consulti il link Maggiori informazioni sui suoi dati e sull'eliminazione dell'account in cima al blocco.
Il suo consenso per l'assistente IA
Nello stesso blocco è indicato se ha dato il consenso all'assistente IA di accedere al suo account. Se lo ha fatto, può revocarlo qui. Maggiori informazioni sull'assistente sono disponibili in L'assistente IA: cosa può fare per Lei?.
Elimina tutti i miei dati
Non desidera più essere nostro cliente? Può eliminare il suo account e tutti i suoi dati in autonomia con Elimina tutti i miei dati (2). È possibile solo se non ha più prodotti attivi, fatture non pagate o credito.
Se ha ancora qualcosa di attivo, dopo aver cliccato vedrà un riepilogo di ciò che deve essere sistemato prima, ad esempio i suoi prodotti e domini attivi. Disdica prima questi ultimi o trasferisca i suoi domini, paghi le fatture non saldate e ci contatti riguardo a un eventuale credito. Con Indietro (1) torna alla pagina precedente.

Se il suo account può essere eliminato, vedrà prima un avviso con ciò che accadrà:
- Dopo non potrà più accedere. Gli altri login perderanno l'accesso a questo account.
- Tutti i suoi dati verranno eliminati: il suo account, i referenti, i ticket, le e-mail, gli ordini e i login.
- Conserviamo le sue fatture separatamente, come richiesto dalla legge. Per i primi 7 anni con il suo nome e indirizzo, in seguito senza.
Per confermare, inserisca la sua password e digiti la parola mostrata sullo schermo. Successivamente clicchi su Elimina definitivamente. Se ha dei dubbi, clicchi su Annulla.
Attenzione: l'eliminazione non può essere annullata. Scarichi prima i suoi dati se desidera conservarne qualcosa.
Suggerimento: se non ha più prodotti attivi, il suo account verrà eliminato automaticamente anche dopo 1 anno.
