Capitolo 12 · 12.4
Il salvataggio o la sincronizzazione non riesce
Euro-Office salva automaticamente il Suo lavoro nel Suo WebOké Nextcloud (vedere Salvataggio: ecco come funziona il salvataggio automatico). Se qualcosa va storto con il salvataggio o la sincronizzazione, qui può leggere cosa fare.
"Connessione persa" oppure "Il documento non può essere salvato"
Se la Sua connessione internet si interrompe momentaneamente, Euro-Office mostra il messaggio Connessione persa e tenta automaticamente di riconnettersi. Non appena la connessione è ripristinata, vedrà Connessione è ripristinata e potrà continuare a lavorare normalmente.
Riceve il messaggio Il documento non può essere salvato oppure Si è verificato un errore durante il salvataggio del file? In tal caso proceda così:
- Non chiuda subito la scheda.
- Conservi una copia di riserva sul Suo computer: scelga File e Scarica come. In caso di messaggio Il documento non può essere salvato, Euro-Office Le chiederà automaticamente di scaricare il documento quando fa clic su OK.
- Controlli la Sua connessione internet, per esempio il wifi o la vpn.
- Ricarichi la pagina e verifichi se le Sue modifiche sono presenti. Se mancano, carichi la Sua copia di riserva su Nextcloud.
Il problema si presenta spesso? Contatti allora il supporto indicando l'orario e il nome del file. Vedere Quando contattare il supporto.
Durante lo scaricamento o sul Suo computer vede ancora la versione precedente
Euro-Office salva subito le Sue modifiche, ma il file in Nextcloud viene aggiornato completamente solo quando tutti hanno chiuso il documento. Finché Lei o un collega lo tenete ancora aperto, uno scaricamento o l'app di sincronizzazione sul Suo computer potrebbero mostrare ancora la versione precedente.
- Chiuda il documento. Chieda anche ai colleghi che lo hanno ancora aperto di chiuderlo.
- Attenda un momento e aggiorni Nextcloud.
- Scarichi nuovamente il file, oppure attenda che l'app di sincronizzazione abbia recuperato il nuovo file.
"La versione del file è cambiata. La pagina verrà ricaricata."
Il file è stato modificato al di fuori di Euro-Office mentre Lei lo aveva aperto. Per esempio perché qualcuno ha caricato una nuova versione, ha ripristinato una versione precedente, oppure ha modificato il file su un computer tramite l'app di sincronizzazione. Faccia clic su OK e lasci ricaricare la pagina. Se la pagina rimane bloccata, chiuda la scheda, attenda mezzo minuto e riapra il file.
Il file è bloccato o viene modificato in un'altra app
Vede il messaggio Il file viene modificato in un'altra app. Può continuare a modificarlo e salvarlo come copia.? In tal caso qualcuno ha il file aperto in un altro programma, per esempio Word o LibreOffice tramite l'app di sincronizzazione.
- Verifichi se Lei stesso o un collega ha ancora il file aperto in un altro programma o in un'altra scheda. Lo chiuda lì e attenda un minuto.
- Deve proseguire subito? Continui a lavorare e scelga poi File e Salva copia come. Unisca le modifiche in seguito, per esempio con Documenten vergelijken.
- Il file rimane bloccato anche se nessuno lo ha aperto? Contatti allora il supporto. Possiamo sbloccare un blocco rimasto inceppato.
Un file con "conflicted copy" nel nome
Sta modificando un file sul Suo computer tramite la sincronizzazione Nextcloud, mentre qualcun altro lo modifica contemporaneamente in Euro-Office? In tal caso l'app di sincronizzazione può creare un secondo file con conflicted copy nel nome. Questo contiene le Sue modifiche. Confronti i due file, riprenda ciò di cui ha bisogno e poi elimini la copia.
Può leggere di più su questo in Je ziet je wijzigingen niet als je het bestand downloadt of op je computer opent.
Suggerimento: ecco come evitare la maggior parte dei problemi: lavori su un file condiviso solo in Euro-Office nel browser, e non contemporaneamente in un programma sul Suo computer. Può leggere di più sull'app di sincronizzazione in Utilizzo dell'app desktop di Nextcloud (sincronizzazione).
Ha perso qualcosa?
Nextcloud conserva automaticamente versioni precedenti dei Suoi file. Se ha comunque perso qualcosa, può ripristinare una versione precedente. Vedere Versiegeschiedenis: een oudere versie terugzetten.
