Capitolo 15 · 15.24
Rimuovere commenti e modifiche prima di inviare un documento
In un documento su cui ha lavorato il team si trovano commenti ("è corretto questo prezzo?") e modifiche tracciate. Se lo invia così a un cliente, quest'ultimo leggerà tutto. Ecco come ripulire il documento.
Fase 1: elaborare tutte le modifiche
- Vada alla scheda Collaborazione.
- Faccia clic sulla freccina accanto ad Accetta e scelga Accetta tutte le modifiche. Se invece desidera annullarle, scelga Rifiuta tutte le modifiche accanto a Rifiuta.
- Disattivi Rileva cambiamenti, in modo che non se ne aggiungano di nuove.

Fase 2: eliminare i commenti
Nella scheda Collaborazione faccia clic sul pulsante per eliminare i commenti (1) e scelga Rimuovi tutti i commenti. Per rimuovere solo i propri commenti, usi Rimuovi i miei commenti.

Fase 3: controllo
In Modalità visualizzazione scelga l'opzione Finale e rilegga il documento un'ultima volta. Apra anche il pannello dei commenti a sinistra per verificare che sia vuoto.
Ancora più sicuro: inviare un pdf
Vuole essere certo che non venga incluso nulla e che il cliente non possa modificare il documento? Invii un pdf: File, Scarica come e scelga PDF. Oppure, con Salva copia come, crei un pdf nel Suo Nextcloud e lo condivida tramite un link.
Insidie
- I commenti eliminati scompaiono dal documento. Se desidera conservarli, crei prima una copia.
- Una versione precedente con tutti i commenti rimane comunque nella cronologia delle versioni del file. Se condivide il file stesso con il cliente, questi potrà accedervi con diritti di modifica. Condivida quindi una copia o un pdf.
